洗い里芋の肉じゃが風(4人分)

洗い里芋300g

豚バラスライス150g

にんじん70g

たまねぎ1こ

いんげん豆10本

水250cc

酒大さじ2.5

みりん大さじ2.5

しょうゆ大さじ2.5

砂糖大さじ0.5

サラダ油

  1. 洗い里芋半分を切り10分ゆで、水気を切る
  2. 豚肉を3cmに、にんじんを2cmの半月切りに、たまねぎをくし切りに、いんげん豆の筋をとり2cmに切る
  3. 熱した鍋にサラダ油を入れ、里芋、豚肉、たまねぎ、にんじんを炒める
  4. 水、調味料を加えひと煮立ちしたら弱火にし煮汁がなくなるまで煮る

※写真イメージは約2人分