洗い里芋ヘルシーベジタブル炒飯(4人分)

洗い里芋300g

ご飯(温) 茶碗3杯分

卵2こ

ミックスベジタブル100g

鶏がらスープの素小2

しょうゆ小2

オイスターソース小2

塩小1/2

こしょう適宜

ごま油大1

豚バラスライス100g

焼肉のたれ大2

  1. 洗い里芋を10分ゆで、水気を切り、1.5cm角に切る
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ温まったら、溶き卵を入れ 大きく混ぜる
  3. 卵が固まらないうちにご飯を入れ混ぜる
  4. 3/4の量の里芋、ミックスベジタブルを加え炒める
  5. 鶏がらスープの素、しょうゆ、オイスターソースを加える
  6. 塩、こしょうで味をととのえる
  7. フライパンをさっと洗い、2cmに切った豚バラスライスと残りの里芋を炒め、焼肉のたれをからめる
  8. 炒飯の上にのせる

※写真イメージは1人分