洗い里芋ヘルシーベジタブル炒飯(4人分)
洗い里芋300g
ご飯(温) 茶碗3杯分
卵2こ
ミックスベジタブル100g
鶏がらスープの素小2
しょうゆ小2
オイスターソース小2
塩小1/2
こしょう適宜
ごま油大1
豚バラスライス100g
焼肉のたれ大2
- 洗い里芋を10分ゆで、水気を切り、1.5cm角に切る
- 熱したフライパンにごま油を入れ温まったら、溶き卵を入れ 大きく混ぜる
- 卵が固まらないうちにご飯を入れ混ぜる
- 3/4の量の里芋、ミックスベジタブルを加え炒める
- 鶏がらスープの素、しょうゆ、オイスターソースを加える
- 塩、こしょうで味をととのえる
- フライパンをさっと洗い、2cmに切った豚バラスライスと残りの里芋を炒め、焼肉のたれをからめる
- 炒飯の上にのせる