洗い里芋のピザ(2枚分)
洗い里芋300g
薄力粉100g
卵2コ
だしの素少々
(トッピング)
ミニトマト5コ
ピーマン1コ
ベーコン3枚
コーン(缶詰)大1
ケチャップ大さじ4
マヨネーズ大さじ4
ピザチーズ適量
オリーブオイル大さじ1
- 洗い里芋を10分ゆでてつぶす
- 野菜を薄切りに、ベーコンを1cmに切る
- ボウルに薄力粉、卵、だしの素を入れよく混ぜる
- [1.]を加え混ぜる
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[3.]の1/2量を入れ薄くのばす
- 弱火で両面を焼く
- ケチャップとマヨネーズを混ぜたものの半分の量を薄くぬり、
[2.]の半分の量をバランスよくのせる - ピザチーズをのせ、200度のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く
- 同じ要領でもう1枚作る