洗い里芋のピザ(2枚分)

洗い里芋300g

薄力粉100g

卵2コ

だしの素少々

(トッピング)

ミニトマト5コ

ピーマン1コ

ベーコン3枚

コーン(缶詰)大1

ケチャップ大さじ4

マヨネーズ大さじ4

ピザチーズ適量

オリーブオイル大さじ1

  1. 洗い里芋を10分ゆでてつぶす
  2. 野菜を薄切りに、ベーコンを1cmに切る
  3. ボウルに薄力粉、卵、だしの素を入れよく混ぜる
  4. [1.]を加え混ぜる
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、[3.]の1/2量を入れ薄くのばす
  6. 弱火で両面を焼く
  7. ケチャップとマヨネーズを混ぜたものの半分の量を薄くぬり、
    [2.]の半分の量をバランスよくのせる
  8. ピザチーズをのせ、200度のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く
  9. 同じ要領でもう1枚作る